Felsklettern für Jugendliche und Erwachsene - Einsteigerkurs (ab 14 Jahren)

Der Battertfelsen ist landschaftlich eingebunden in die herrliche Bergwelt des Schwarzwaldes. Bei diesem Einsteigerkurs geht es auf leichten Kletterrouten in der Toprope-Sicherungstechnik zum höchsten Punkt eines natürlichen Einsteigerfelsens. Da es jeder Teilnehmer alleine schaffen wird, den höchsten Punkt zu erreichen, ist das Glücksgefühl dementsprechend groß, so dass eine solche Tour zu einem absolut unvergesslichen Erlebnis wird. Während des Kurses werden grundlegende Sicherungs- und Kletterkenntnisse vermittelt. Speziell lernt der Teilnehmer auch die Handhabung der Sicherheitsausrüstung. Erfahrene Kletterlehrer weisen die Teilnehmer mit Kenntnis und Geduld ein. Krönenden Abschluss bildet das Abseilen vom Felsen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Teilnahme am Kurs erfolgt auf eigene Gefahr.

Kursinhalt:
Kennenlernen der Ausrüstung, Partnercheck, Partnersicherung mit HMS, Handling beim Seilausgeben bzw. Seileinholen, Topropeklettern, Einblick in die Klettergrundtechnik, Seilkommando beim Topropeklettern.

Bitte mitbringen: Regenjacke, Rucksack mit Proviant, Sonnencreme, Kopfbedeckung und Turnschuhe. Kletterausrüstung wird zur Verfügung gestellt.

Falls Eltern an diesem Kurs teilnehmen wollen, können Sie sich gerne zusätzlich mit anmelden und im Kinderkurs mit teilnehmen!
Ersatztermin bei Schlechtwetter (verbindlich) Samstag 15.07.2017.

Die Ski, Outdoorschule & Kanustation Black Forest Magic Freiburg/Bad Bellingen meldet sich spätestens zwei Tage vor Kursbeginn telefonisch oder per Email bei Ihnen mit Infos zum Ablauf der Veranstaltung und zum genauen Treffpunkt bzw. zur Anfahrt. Dazu geben Sie bitte bei der Anmeldung möglichst Ihre Telefonnummer (Festnetz und Handy), sowie unbedingt die E-Mailadresse an. Bitte prüfen Sie unbedingt Ihre Emails zwei Tage vor Beginn der Veranstaltung. Sollten Sie keine Email oder einen Telefonanruf bis zwei Tage vor Beginn erhalten, dann melden Sie sich bitte telefonisch beim Veranstalter Tel. > 0 76 64/6 13 77 00.
Leitung:    Thomas Bührer, Grund- u. Hauptschullehrer, Hochseilgartentrainer

(Keine Gebührenermäßigung!)

1 Nachmittag, 01.07.2017,
Samstag, 14:00 - 17:00 Uhr
Thomas Bührer DKV-Kanu-Guide, Rettungsschwimmer, Grund- u. Hauptschullehrer
(gültig ab 8 Teilnehmenden)

1. Das neue Programm ist online !

Das Programm liegt nun in gedruckter Form vor. Sie erhalten es in allen Gebäuden der Verwaltung, Bürgerbüro und Büro für Tourismus. Weiterhin wird es die Tage in den Banken und der Sparkasse sowie in den Geschäften der Innenstadt verteilt.
    Auf Anfrage senden wir Ihnen ein Exemplar auch gerne zu.