Pixabay
Bier selbst brauen (ausgefallen)

Das Brauen von Bier gehört wie das Backen von Brot zu den ältesten Kulturgütern der Menschheit und beinhaltet das Wissen und die Erfahrung von rund 5.000 Jahren handwerklicher Tradition. Sie wollten immer schon immer wissen, wie Sie aus Hopfen, Wasser und Malz selbst Bier brauen können? Oder möchten Sie einfach etwas mehr über Ihr Lieblingsgetränk erfahren und dieses in einer geselligen Runde einmal selbst brauen. Dieser Kurs vermittelt ein umfangreiches Hintergrundwissen über das Bierbrauen und verschiedene Raffinessen der Bierherstellung, die Rohstoffe, die geschichtliche Entwicklung des Bierbrauens und natürlich das Reinheitsgebot. Einmaischen, Abläutern, Austrebern, Läuterbottich und Sudpfanne, Gärung und Reifung, untergärig und obergärig, oder doch Doppelbock? Werden Sie mit uns zum Bierexperten und erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Bier in wenigen Stunden auch selbst herstellen können.


Marcus Eickert
A699
35,00
zzgl. Materialkosten i. H. v. 3,00 - 5,00 Euro
8