Fotolia
"Geheimschrift" der Großeltern lesen lernen - Kursbeginn verschoben auf den 22.01.2018!!!

Die Sütterlin-Schrift und die Deutsche Schrift sind die Handschriften unserer Großeltern, Urgroßeltern und deren Vorfahren. Briefe, Urkunden, Verträge, Kochbücher u.ä. aus der Vorkriegszeit und früherer Jahrhunderte zu lesen, ist für viele Jüngere unmöglich. Wer Interesse hat, kann jetzt diese „Geheimschrift“ an der Volkshochschule Landau lesen lernen. An vier Abenden, mit zunehmendem Schwierigkeitsgrad, beginnend mit den Buchstaben der Sütterlin-Schrift, sauber geschriebenen einfachen Texten über amtliche Urkunden und individuelle Texte können an den weiteren Abenden auch Texte aus dem Fundus der Kursteilnehmer gemeinsam gelesen werden.

4 Abende, 22.01.2018, - 19.02.2018,
Montag, 18:00 - 19:30 Uhr
Dr. Werner Esser
Volkshochschule Landau (Maximilianstraße), ehemalige Alte Post, Maximilianstraße 7, 76829 Landau (Pfalz), Raum: Saal 04, 1. Stock