Wir wünschen Ihnen allen eine
schöne Adventszeit !

Das neue Programm 2020 I wird in wenigen Tagen aktualisiert !

Städel Museum

Making - Van Gogh

Ausstellung im Städel in Frankfurt / Main
am Samstag, 14.12.2019
(2. Fahrt)

Die Ausstellung "Van Gogh und Deutschland" nimmt erstmals das Œuvre van Goghs im Kontext seiner deutschen Rezeption in den Blick. Deutschland spielte für die Erfolgsgeschichte des Holländers eine zentrale Rolle: Früher als in anderen Ländern wurde der Künstler hier durch das Engagement von Galeristen, Kritikern und Museumsdirektoren knapp fünfzehn Jahre nach seinem Tod als einer der bedeutendsten Vorreiter der modernen Malerei wahrgenommen.

Den Ausgangspunkt der Ausstellung „Van Gogh in Deutschland“ bildet eine Auswahl an Hauptwerken des holländischen Malers, die in einem Dialog mit Bildern deutscher Avantgardisten gezeigt werden. Neben bekannten Beispielen von Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel, Karl Schmidt-Rotluff, Paula Modersohn-Becker, Gabriele Münter oder Max Beckmann werden in der Ausstellung wiederzuentdeckende Positionen präsentiert, für die van Gogh ebenso prägend war.

Qualifizierung von Sprachförderkräften
"Mit Kindern im Gespräch"

Das Qualifizierungskonzept „Mit Kindern im Gespräch“ fokussiert auf Sprachförderstrategien und vermittelt pädagogischen Fachkräften hilfreiche „Werkzeuge“ sowohl für die additive Sprachförderung als auch für die alltagsintegrierte sprachliche Bildung. Es wurde auf der Grundlage eines Projektes zur gezielten alltagsintegrierten sprachlichen Bildung (...) weiter

Einkommensteuererklärung verständlich gemacht

Sie möchten Ihren Steuerbescheid endlich verstehen und/oder Ihre Einkommensteuererklärung selbst fertigen? In diesem (...) weiter

1. Seiser Alm 2020
    So., 22. März 2020 bis So., 29. März 2020

Skifahren in den Dolomiten Ein Urlaub in den Dolomiten verspricht sportliche Herausforderung, atemberaubende Ausblicke und genussvolle Momente. Im Winter laden bestens präparierte Skipisten und Loipen zum Wintersport ein. Die Seiser Alm ist mit ihren fast sechzig Quadratkilometern die größte aller Almen. Sie wohnen in Seis, auf 1000 m gelegen, unterhalb des majestätischen Schlern. Eine Umlaufbahn bringt Sie täglich auf die Alm, wo Sie den Abfahrtslauf pflegen, über die bestens gespurten (...) weiter

Einzelschulungen

Stimmbildung und Sprechtraining - stimmige & erfolgreiche

Kommunikation.

Die individuelle Einzelschulung. Eine gesunde und ausdrucksstarke Stimme ist eines der Grundelemente für die wirkungsvolle Kommunikation. Entdecken Sie Ihre Stimme und Körpersprache als wirkungsvolles Instrument und als entscheidenden Meilenstein auf dem Weg zu individuellem Erfolg.

Lernen Sie in dieser Einzelschulung mit Freude die Ausdrucksfähigkeit Ihrer Stimme wirkungsvoll zu steigern und profitieren Sie von der Effektivität einer Einzelbetreuung mit individuellen Lösungen.

Zielgruppe: (...)

Montag 09. Dezember 2019
G048
Samstag 14. Dezember 2019
R011
Montag 06. Januar 2020
Samstag 11. Januar 2020
Dienstag 14. Januar 2020
Freitag 17. Januar 2020
M406
Samstag 18. Januar 2020
Montag 20. Januar 2020
Dienstag 21. Januar 2020
Samstag 25. Januar 2020
Montag 27. Januar 2020
Donnerstag 30. Januar 2020
Freitag 31. Januar 2020
Freitag 21. Februar 2020
Sonntag 22. März 2020

2019 II Herbstprogramm

Leitbild der Volkshochschule Landau in der Pfalz e.V.

1. Identität und Auftrag
Die Volkshochschule Landau in der Pfalz e.V. ist als Träger der Weiterbildung nach dem rheinland-pfälzischen Weiterbildungsgesetz staatlich anerkannt. Sie ist das kommunale Weiterbildungszentrum in Landau und ein dauerhafter Garant des öffentlichen Weiterbildungsauftrages.
Die Volkshochschule ist ein elementarer Teil Landaus, ein Stück Geschichte und Identität der Stadt. Seit ihrer Gründung am 20. April (...)

LQW Zertifikat