G r u ß w o r t

75 Jahre jung geblieben – das ist unsere Volkshochschule Landau in der Pfalz e. V.

Im Frühjahr 1947 gegründet, war, ist und bleibt es der Anspruch der VHS, eine Stätte der Bildung, Weiterbildung und Begegnung für alle Menschen, für alle Generationen, für alle Interessen zu sein.

Und mit dem vorliegenden Programm wollen wir dies erneut unter Beweis stellen.

Werden Sie Teil der VHS-Familie, treffen Sie Gleichgesinnte, Sie werden es nicht bereuen – im Gegenteil. Vor Ort in den Kursen oder auch von daheim aus, denn zahlreiche Angebote können Sie bequem online verfolgen, darunter viele Vortragsveranstaltungen.

Neben den Feriensprachkursen setzt die Volkshochschule neue Akzente mit dem Programm „Lernen in den Ferien“, das die bisherige Sommer- und Herbstschule ersetzt. Damit erhalten Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, ab Herbst den in der Schule behandelten Stoff zu wiederholen und zu vertiefen. Und das durch die kompetente Betreuung unserer VHS.

Mit den besten Grüßen!

Dr. Maximilian Ingenthron

Vorsitzender des Vereins Volkshochschule Landau in der Pfalz e. V.